Документ v0002488-06, поточна редакція — Прийняття від 23.01.2006

                                                          
ГОСУДАРСТВЕННАЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ
СЛУЖБА УКРАИНЫ
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВРАЧ УКРАИНЫ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
23.01.2006 N 2

(Извлечение)
Я, Главный государственный санитарный врач Украины Бережнов
Сергей Петрович, в целях сокращения количества разрешительных
документов, упорядочения деятельности государственной
санитарно-эпидемиологической службы, во исполнение Указа
Президента Украины от 01.06.2005 N 901/2005 ( 901/2005 ) "О
некоторых мероприятиях по обеспечению осуществления
государственной регуляторной политики", положений Закона Украины
"О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности"
( 2806-15 ), поручения Премьер-министра Украины от 09.11.2005
N 49882/16/1-05 к письму Госпредпринимательства от 02.11.2005
N 9622 П О С Т А Н О В Л Я Ю:
1. Считать не применяющимися в Украине положения (требования)
Санитарных правил, касающиеся согласования ассортимента пищевых
продуктов, которые производятся и реализуются:
1.1 пункт 5 и абзац первый пункта 157 Санитарных правил для
предприятий продовольственной торговли, СанПиН 5781-91
( v5781400-91 ) от 16.04.91;
1.2 пункт 1.2, 17.1 Санитарных правил для предприятий
общественного питания, включая кондитерские цеха и предприятия,
вырабатывающие мягкое мороженое, СанПиН N 42-123-5777-91
( n0001400-91 ) от 19.03.91;
1.3 второй абзац п. 10.3 Санитарных правил для предприятий и
цехов, вырабатывающих кондитерские изделия с кремом, N 2277-80
( v2277400-80 ) от 16.12.80.
2. Считать утратившими силу: слова в пункте 1.6 Государственных санитарных правил для
молокоперерабатывающих предприятий, ГСП 4.4.4011-98, утвержденных
постановлением главного государственного санитарного врача Украины
от 11.09.98 N 11 ( va011488-98 ), "и согласует с территориальными
учреждениями санитарно-эпидемиологической службы. Такие
согласования проводятся ежегодно на основании анализа показателей
санитарно-эпидемиологической безопасности продукции, а также
санитарных актов содержания помещений, технологического и
вспомогательного оборудования".
3. Установить, что ассортимент пищевых продуктов
согласовывается:
3.1 в начале работы объекта, на котором производятся и
реализуются пищевые продукты;
3.2 при изменении технологии производства;
3.3 при изменении условий реализации пищевых продуктов.
4. Считать утратившими силу:
<...>
4.2 Пункт 10.5 Государственных санитарных правил и норм для
парикмахерских разных типов ГСанПиН 2.2.2.022-99, утвержденных
постановлением Главного государственного санитарного врача Украины
от 25.03.99 г. N 22 ( va022282-99 ).
<...>
С.П.Бережнов



вгору