Документ 998_518, поточна редакція — Прийняття від 21.10.2010

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ
в "Положение о фирменном поезде и фирменной группе вагонов в международном пассажирском сообщении"

1. Пункт 1.1 изложить в следующей редакции: "1.1. Фирменным считается поезд или группа вагонов в составе поезда (в дальнейшем - фирменный поезд), курсирующий в международном сообщении между государствами, участвующими в работе Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества, отвечающий требованиям к обслуживанию пассажиров в фирменных поездах международного сообщения и которому установленным порядком присвоена категория "фирменный".".

2. В пункте 1.2 слово "СНГ" заменить словом "Содружества".

3. В пункте 2.17 второй абзац изложить в редакции: "огнетушители и другие средства пожаротушения согласно "Нормам оснащения подвижного состава железнодорожного транспорта в международном сообщении между государствами-участниками СНГ, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики первичными средствами пожаротушения", утвержденным Советом по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества" (далее - Совет)".

4. Пункт 2.8 после слов "Санитарных правил пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте в международном сообщении" дополнить словами "(далее - Санитарные правила)". В пунктах 2.16 и 3.1 вместо полного названия Правил изложить: "Санитарных правил".

5. Пункт 4.1 изложить в следующей редакции: "Состав должен быть подан под посадку пассажиров согласно служебному плану-графику работы станции, но не позднее, чем за 30 минут до отправления поезда. Проводник вагона должен быть в одежде установленной формы и готов к посадке пассажиров".

6. Пункт 5.3 изложить в редакции: "В пассажирских поездах составностью 20 и более вагонов, в поездную бригаду включается второй электромеханик".

7. Пункт 5.10 дополнить следующим предложением, сделав его первым абзацем: "Работники поездной бригады должны заблаговременно информировать пассажиров о предстоящем прохождении пограничного и таможенного контроля, оказывать содействие представителям пограничных и таможенных органов в проведении контроля", далее по тексту.

8. Пункт 6.2 изложить в следующей редакции: "По радиотрансляционной сети пассажирам должна предоставляться следующая информация:

а) об обслуживающем поезд предприятии и поездной бригаде;

б) о правилах проезда пассажиров и предоставляемых услугах;

в) о проезде санитарных зон городов, таможенного и пограничного контроля;

г) о времени прибытия, отправления и продолжительности стоянок поезда на станциях при отправлении поезда из пунктов формирования и оборота составов, в случае изменений в графике движения поезда;

д) о распорядке работы вагона-ресторана, вагона-кафе.

Вниманию пассажиров может быть предоставлена и другая информация:

- об ассортименте реализуемой продукции и блюд, дополнительных услугах, предоставляемых вагоном-рестораном;

- познавательного характера о достопримечательностях проезжаемых мест;

- развлекательные концертные программы;

- последние известия о международных, государственных событиях местных радиостанций".

9. В пункте 7.1:

первый абзац после слова "вывешивается" изложить в следующей редакции: "на языке государства формирования поезда, на русском языке, на других языках (по выбору):".

шестой абзац "маршруты следования городского транспорта в пунктах отправления и оборота составов" исключить, заменив абзацем "информация о месте нахождения Книги отзывов и предложений по улучшению обслуживания пассажиров".

10. В пункте 8.2 второй абзац изложить в редакции: "ремни безопасности для верхних полок (не оборудованных предохранительными скобами), выдаваемые по обращению пассажира"; в шестом абзаце пункта слово "туалетное" заменить словом "бумажное", далее по тексту.

11. Пункт 10.5 дополнить абзацем: "При оборудовании вагонов экологически чистыми туалетными комплексами (ЭЧТК) разрешается пользоваться ими и на стоянках, за исключением стоянок для прохождения пограничного и таможенного контроля".

12. Пункт 10.7 исключить.

13. Приложение N 4 "Сроки эксплуатации отдельных предметов постельных принадлежностей и мягкого съемного инвентаря пассажирских вагонов" дополнить подпунктом 3 (с изменением нумерации последующих подпунктов) в графах "Наименование" и "Сроки (лет)" соответственно текстом в следующей редакции: "3. Пододеяльники хлопчатобумажные" и "1".



вгору