Документ 998_517, поточна редакція — Підписання від 21.10.2010

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ
в Положение по планированию, организации и финансированию научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в области железнодорожного транспорта, выполняемых для железнодорожных администраций государств-участников СНГ, Латвии, Литвы, Эстонии, и регулированию вопросов права на результаты выполненных работ


1. Название изложить в следующей редакции "Положение по планированию, организации и финансированию научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в области железнодорожного транспорта и регулированию вопросов права на результаты выполненных работ".

2. В абзаце 2 пункта 1.1 после слов "по железнодорожному транспорту" добавить слова "государств-участников Содружества (далее - Совет).

3. В пункте 1.2

второй абзац изложить в следующей редакции:

"План НИОКР - утвержденный Советом "План научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ железнодорожных администраций государств, участвующих в Совете", подготовленный на основе материалов, поступивших от железнодорожных администраций, Дирекции Совета, ИВЦ ЖА, научных, проектных организаций на выполнение НИОКР";

четвертый абзац изложить в следующей редакции:

"Заказчик - железнодорожные администрации, участвующие в финансировании работ План НИОКР, от имени и по поручению которых договоры на их выполнение заключает Дирекция Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества (далее - Дирекция Совета)";

седьмой абзац изложить в следующей редакции:

"Работа общесетевого характера - работа Плана НИОКР, представляющая интерес для всех железнодорожных администраций государств, участвующих в работе Совета.

4. Пункты 1.3 и 1.4 изложить в следующей редакции:

"1.3. Работы по созданию научно-технической продукции включаются в План НИОКР на основании решений Совета, совещаний уполномоченных представителей железнодорожных администраций, предложений комиссий, рабочих и экспертных групп, созданных Советом, железнодорожных администраций, Дирекции Совета, ИВЦ ЖА, научных, проектных организаций и других юридических лиц.

1.4. Заказчик осуществляет контроль за ходом выполнения работ и передачу полученной в результате их выполнения научно-технической продукции финансирующим данную работу железнодорожным администрациям, а при необходимости - ИВЦ ЖА".

5. В пункте 3.1:

в абзаце первом после слова "распределением" добавить слова "долевого целевого";

в абзаце втором после слова "Доля" добавить слово "целевого".

6. В пункте 3.6 слова "государств-участников СНГ, Латвии, Литвы, Эстонии" заменить словами "государств, участвующих в работе Совета",

после слов "принимается Советом" исключить слова "по железнодорожному транспорту".

7. В пункте 4.1 после слов "решений Совета" исключить слова "по железнодорожному транспорту".

После слов "предложений комиссий Совета," дополнить слова "рабочих и экспертных групп, созданных Советом,".

8. В пункте 4.8 после слов "принимаются Советом" исключить слова "по железнодорожному транспорту".

9. В пункте 4.10 слова "государств-участников Содружества Независимых Государств, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики" заменить словами "государств, участвующих в работе Совета".

10. В пункте 4.11 слова "научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ по Плану НИОКР, утверждаемому Советом по железнодорожному транспорту" заменить словами "работ Плана НИОКР"

11. В пункте 5.6 после слова "долям" добавить слово "целевого", слова "по Плану" заменить словом "Плана".

12. В пункте 5.7 слова "по Плану" заменить словом "Плана".



вгору