Документ rbz021003-13, текущая редакция — Принятие от 22.11.2013





ПРЕЗИДИУМ
Верховной Рады
Автономной Республики Крым


ЗАЯВЛЕНИЕ

Президиум Верховного Совета Автономной Республики Крым, опираясь на мнение подавляющего большинства жителей автономии, полностью поддерживает решение Кабинета Министров Украины о приостановлении в интересах национальной безопасности процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Считаем, что данное решение, лежащее вне политической плоскости, носит абсолютно прагматичный характер и направлено на предотвращение эскалации кризисных явлений в экономике и социальной сфере страны.

Крымчане категорически против политики шантажа и неоправданных требований по снижению социальных стандартов, которую в последние месяцы активно проводит в Украине группа чиновников и отставных деятелей Евросоюза.

Одновременно выражаем серьезную обеспокоенность в связи с деструктивными действиями оппозиционных политических сил, нагнетающих истерию вокруг Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Убеждены, что попытки лидеров оппозиции дестабилизировать ситуацию в Украине не имеют ничего общего с реальными интересами граждан нашей страны.

Мы разделяем нежелание руководства Украины оплачивать сближение с Европейским Союзом ценой разрыва экономических связей с нашим основным торговым партнером - Российской Федерацией. Нельзя забывать и о том, что с Россией нас связывает не только экономическая выгода от двустороннего сотрудничества. Для большей части населения Украины это братская страна, населенная братскими народами.

Крым традиционно является мостом дружбы между нашими  государствами, и крымчане никому не позволят поставить под сомнение многовековой цивилизационный  выбор наших народов.


Президиум Верховного Совета
Автономной Республики Крым

г. Симферополь,
22 ноября 2013 года
№ 21-6/13–ПВР




вверх