Документ rb1487002-13, действует, текущая редакция — Принятие от 27.11.2013




РІШЕННЯ
Верховної Ради
Автономної
Республіки
Крим

РЕШЕНИЕ
Верховной Рады
Автономной
Республики
Крым

Къырым
Мухтар Джумхуриети
Юкъары
Радасынынъ
КЪАРАРЫ

Об отчете Республиканского комитета по земельным ресурсам Автономной Республики Крым о своей деятельности и ходе выполнения Республиканской программы использования и охраны земель в Автономной Республике Крым на 2010-2015 годы, утвержденной Постановлением Верховной Рады Автономной Республики Крым от 20 октября 2010 года № 1912-5/10

В соответствии с пунктами 1, 11 части второй статьи 26, частью пятой статьи 37 Конституции Автономной Республики Крым, частью третьей статьи 38 Закона Украины "О Совете министров Автономной Республики Крым", рассмотрев отчет Республиканского комитета по земельным ресурсам Автономной Республики Крым о своей деятельности, представленный председателем Республиканского комитета по земельным ресурсам Автономной Республики Крым Чабановым А.И., а также информацию о ходе выполнения Республиканской программы использования и охраны земель в Автономной Республике Крым на 2010-2015 годы, утвержденной Постановлением Верховной Рады Автономной Республики Крым от 20 октября 2010 года № 1912-5/10,

Верховная Рада Автономной Республики Крым решила:

1. Отчет Республиканского комитета по земельным ресурсам Автономной Республики Крым о своей деятельности, представленный председателем Республиканского комитета по земельным ресурсам Автономной Республики Крым Чабановым А.И., а также информацию о ходе выполнения Республиканской программы использования и охраны земель в Автономной Республике Крым на 2010-2015 годы, утвержденной Постановлением Верховной Рады Автономной Республики Крым от 20 октября 2010 года № 1912-5/10, принять к сведению.

2. Совету министров Автономной Республики Крым при формировании проекта бюджета Автономной Республики Крым на 2014 год предусмотреть средства на выполнение работ по установлению прибрежных защитных полос вдоль Черного и Азовского морей в пределах реальных возможностей доходной части бюджета.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления и районным государственным администрациям в Автономной Республике Крым:

при формировании проектов соответствующих местных бюджетов на 2014 год предусмотреть средства на выполнение работ по инвентаризации земель населенных пунктов, в которых такие работы не проводились, установлению границ прибрежных защитных полос вдоль Черного и Азовского морей, а также на проведение мероприятий, связанных с созданием защитных лесных насаждений на непригодных для сельскохозяйственного производства землях и выделенных под облесение, вдоль водных объектов и полезащитных полос;

организовать проведение работ по рекультивации свалок твердых бытовых отходов на территориях Бахчисарайского, Раздольненского и Черноморского районов.

4. Контроль за выполнением настоящего Решения возложить на Постоянную комиссию Верховной Рады Автономной Республики Крым по земельным, аграрным вопросам, экологии и административно-территориальному устройству.

5. Настоящее Решение вступает в силу со дня принятия.

Председатель Верховной Рады
Автономной Республики Крым


В. КОНСТАНТИНОВ

г. Симферополь,
27 ноября 2013 года
№ 1487-6/13




вверх