Документ rb032o003-14, текущая редакция — Принятие от 04.02.2014





ПРЕЗИДИУМ
Верховной Рады
Автономной Республики Крым



ВЕРХОВНАЯ РАДА УКРАИНЫ
ДЕПУТАТСКАЯ ФРАКЦИЯ
ПАРТИИ РЕГИОНОВ

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемые народные депутаты Украины - члены депутатской фракции Партии регионов!

Политический кризис в Украине, развязанный оппозицией и ее зарубежными хозяевами, привел к дисбалансу функционирования экономической и финансовой систем страны.

После отставки Премьер-министра Украины и всего правительства происходит стремительное обесценивание национальной валюты, понижение суверенного рейтинга Украины и как следствие понижение рейтингов регионов, сворачивание перспективных инвестиционных проектов. "Майданизация" обходится стране ежедневными многомиллионными потерями, что может привести к экономическому коллапсу и тотальному обнищанию ее граждан.

В этой ситуации вакуум власти - непозволительная роскошь. Мы считаем, что Кабинет Министров Украины должен быть сформирован незамедлительно. Ответственность за его формирование должна взять на себя политическая сила, которая получила мандат доверия большинства избирателей на выборах Президента Украины 2010 года, местных выборах 2010 года, парламентских выборах 2012 года. И эта политическая сила - Партия регионов.

Уважаемые коллеги, призываем вас, руководствуясь национальными интересами страны, сохранить единство и монолитность рядов фракции, не поддаваться на давление западных политиков, бесцеремонно навязывающих Украине свои "условия мира", и не отдавать исполнительную власть в руки нечистоплотных политиков, ввергнувших страну в хаос и поставивших ее на грань гражданской войны.

Также призываем вас всеми законными средствами оказать противодействие попыткам юридической регистрации незаконного экстремистского формирования, называющего себя "правый сектор", с целью получения им в перспективе статуса парламентской партии.

Сегодня ваша первоочередная задача - вывести Украину из кризиса и защитить интересы ее граждан!


Президиум Верховной Рады
Автономной Республики Крым

г. Симферополь,
4 февраля 2014 года
№ 32-6/14–ПВР




вверх