Документ rb023o003-13, текущая редакция — Принятие от 03.12.2013





ПРЕЗИДИУМ
Верховной Рады
Автономной Республики Крым



Председателю
Верховной Рады Украины
РЫБАКУ В.В.

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Владимир Васильевич!

Президиум Верховной Рады Автономной Республики Крым оценивает ситуацию, сложившуюся в Украине как взрывоопасную.

Деятельность деструктивных сил ставит под угрозу срыва функционирование системы управления и жизнеобеспечения страны. Прежде всего это касается столицы государства - Киева, однако не может не отразиться и на регионах Украины.

Дальнейшее развитие ситуации по деструктивному пути может иметь разрушительные последствия для всей страны, ее экономики, благосостояния и безопасности граждан Украины.

Считаем, что в сложившейся ситуации недопустимо поддаваться на шантаж уличных манифестантов и безответственных политиков. Законно избранные органы власти, прежде всего Верховная Рада Украины, обязаны предпринять решительные шаги, направленные на стабилизацию политической ситуации в стране.

Выражаем твердую уверенность в том, что в сложившейся обстановке решение об отставке Кабинета Министров Украины было бы безответственным шагом. Нам нужна политическая стабильность, а не перевороты.

Уверены в том, что Верховная Рада Украины как высший законодательный орган страны в этот критический момент проявит политическую мудрость и высокую гражданскую ответственность. 


Президиум Верховной Рады
Автономной Республики Крым

г. Симферополь,
3 декабря 2013 года
№ 23-6/13–ПВР




вверх