Документ rb0145001-98, утратил силу, текущая редакция — Утрата силы от 26.07.2005, основание - rb0336001-05




УКРАЇНА
АВТОНОМНА
РЕСПУБЛІКА КРИМ
РАДА МІНІСТРІВ

УКРАИНА
АВТОНОМНАЯ
РЕСПУБЛИКА КРЫМ
СОВЕТ МИНИСТРОВ

УКРАИНА
КЪЫРЫМ МУХТАР
ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ
ВЕЗИРЛЕР
ШУРАСЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 июня 1998 года № 145
г. Симферополь

{Постановление утратило силу на основании Постановления Совета Министров АРК № 336 от 26.07.2005}

Об утверждении мероприятий по организационному и финансовому обеспечению отдыха и оздоровления детей и подростков в Автономной Республике Крым в 1998 г.

Во исполнение постановления Кабинета Министров Украины от 14.04.1997 г. № 323 "Об организационном и финансовом обеспечении отдыха и оздоровления детей в Украине", Национальной программы "Дети Украины", Республиканской программы "Дети Крыма" и в целях своевременного проведения организационной работы по созданию условий для полноценного отдыха, восстановления здоровья и лечения детей летом 1998 г., привлечения максимального количества детских оздоровительных учреждений, создания необходимых условий для проведения физкультурно-оздоровительной и спортивной работы,

Совет министров Автономной Республики Крым постановляет:

1. Утвердить мероприятия по организационному и финансовому обеспечению отдыха и оздоровления детей и подростков в Автономной Республике Крым в 1998 г. (приложение 1).

2. Утвердить состав комиссии по организации летнего оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков в 1998 г. (приложение 2).

3. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Председателя Совета министров Автономной Республики Крым Велижанского С.К.

Председатель Совета министров
Автономной Республики Крым


С. КУНИЦЫН

Министр Совета министров
Автономной Республики Крым


О. ГАВРИН




Приложение 1
к постановлению
Совета министров
Автономной Республики Крым
09.06.1998 № 145

МЕРОПРИЯТИЯ
по организационному и финансовому обеспечению отдыха и оздоровления детей и подростков в Автономной Республике Крым в 1998 г.

1. Министерству образования Автономной Республики Крым:

1.1. Организовать отдых и оздоровление детей-сирот республиканских образовательных учреждений Крыма, используя базу республиканских учебных заведений, прием детей из стран ближнего зарубежья на договорной основе, в том числе в порядке обмена детскими делегациями.

1.2. Обеспечить проведение лагеря Малой Академии Наук школьников Крыма "Искатель", летних сборов, экспедиций и мероприятий для одаренных детей и учащихся, проявивших склонности и способности к изучению отдельных предметов.

1.3. Провести оздоровление воспитанников школ-интернатов на базе загородных лагерей, санаториев, пришкольных оздоровительных лагерей, лагерей труда и отдыха.

1.4. Обеспечить работу республиканских профильных лагерей.

2. Министерству здравоохранения Автономной Республики Крым:

2.1. Обеспечить надлежащий санитарно-эпидемиологический надзор.

2.2. Укомплектовать детские оздоровительные учреждения квалифицированными врачами и средними медицинскими работниками в соответствии с заявками руководителей оздоровительных учреждений.

2.3. Обеспечить снабжение детских оздоровительных учреждений необходимыми лекарственными препаратами, медикаментами и медицинским оборудованием в соответствии с заявками оздоровительных учреждений и за счет их средств.

2.4. Организовать оздоровление детей-инвалидов, страдающих детским церебральным параличом и сахарным диабетом за счет целевых средств, выделенных Министерству здравоохранения дополнительно.

3. Республиканскому комитету по делам семьи и молодежи Автономной Республики Крым:

3.1. Обеспечить организацию работы сети детских палаточных спортивно-оздоровительных лагерей, используя материально-техническую базу подведомственных предприятий и учреждений.

3.2. Выделить путевки в Международный Детский Центр "Артек" для детей-сирот, детей воинов, погибших в Афганистане, детей сотрудников МВД, погибших при исполнении служебного долга, одаренных детей; с заинтересованными организациями решить вопросы их частичной оплаты.

3.3. Организовать совместно с Министерством здравоохранения Автономной Республики Крым и Министерством труда и социальной защиты Автономной Республики Крым оздоровление и лечение детей-инвалидов в санаториях и на базах оздоровительных лагерей во время проведения профильных смен.

3.4. Совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами, молодежными и детскими общественными организациями расширять практику деятельности лагерей по собственным программам.

4. Министерству культуры Автономной Республики Крым:

4.1. Установить на время летних каникул в музеях, театрах, на аттракционах городских парков один день в неделю, в кинотеатрах - 1 сеанс в неделю бесплатного посещения для детей и подростков.

4.2. Обеспечить проведение детских фестивалей в оздоровительных лагерях Крыма.

5. Министерству курортов и туризма Автономной Республики Крым:

Обеспечить размещение детей и подростков в детских оздоровительных лагерях Крыма по заявкам заинтересованных ведомств.

6. Республиканскому комитету по физической культуре и спорту Автономной Республики Крым:

6.1. Обеспечить оздоровление воспитанников детско-юношеских спортивных школ, спортсменов-инвалидов.

6.2. Организовать спартакиаду среди детей, которые будут отдыхать в загородных лагерях.

7. Главному управлению Министерства внутренних дел Украины в Крыму:

7.1. Для контроля за состоянием охраны порядка на территории детских оздоровительных учреждений закрепить ответственных сотрудников органов внутренних дел.

7.2. По заявкам оздоровительных учреждений, на договорных условиях силами Государственной Автомобильной Инспекции организовывать сопровождение колонн автобусов с детьми.

8. Республиканскому центру занятости:

8.1. Принять участие в организации проведения оплачиваемых общественных работ для подростков в каникулярный период.

8.2. При создании на летний период за счет денежных средств местного бюджета специализированных рабочих мест для подростков оказывать содействие в их трудоустройстве.

9. Министерству финансов Автономной Республики Крым:

Обеспечить приоритетное финансирование расходов на проведение организационной работы по созданию условий для отдыха и оздоровления детей и подростков в 1998 г.

10. Горисполкомам, райгосадминистрациям:

10.1. Выделить из бюджетных и внебюджетных средств местных советов ассигнования на оздоровление детей из многодетных и малообеспеченных семей.

10.2. С участием всех заинтересованных организаций в период текущего года разработать в городах и районах конкретные программы отдыха и оздоровления детей и подростков, исходя из реальных потребностей и возможностей.

10.3. Создать во время каникул условия для работы подростков в установленном порядке, организовать общественные работы, функционирование лагерей труда и отдыха, других трудовых объединений старшеклассников с круглосуточным и дневным пребыванием.

10.4. Упорядочить работу с детьми, ученической молодежью по месту жительства, взять под контроль занятость учащихся, которые стоят на учете в органах внутренних дет, воспитывающихся в неблагополучных семьях, организовать для них лагеря труда и отдыха.

10.5. Прием и размещение детей и подростков, пострадавших от аварии на Чернобыльской атомной электростанции, осуществлять в соответствии с Положением "О порядке организации оздоровления граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы", утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 6.07.1995 г. № 498.

11. Отраслевым министерствам и Республиканским комитетам Автономной Республики Крым:

Представить в Министерство финансов Автономной Республики Крым расчет потребностей средств для организационного обеспечения отдыха и оздоровления детей в 1998 г. в пределах средств, предусмотренных в сметах расходов.

Министр Совета министров
Автономной Республики Крым


О. ГАВРИН




Приложение 2
к постановлению
Совета министров
Автономной Республики Крым
09.06.1998 № 145

СОСТАВ
комиссии по организации летнего оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков в 1998 г.


ВЕЛИЖАНСКИЙ
Сергей Константинович

-

заместитель Председателя Совета министров, председатель комиссии


ЛЕВИНА
Валентина Григорьевна

-

Министр образования, заместитель председателя комиссии


Члены Комиссии:


АРСЕНТЬЕВА
Людмила Ивановна

-

заместитель Министра финансов


ГАЛЬПЕРИНА
Анна Михайловна

-

начальник управления курортов Министерства курортов и туризма


ЕЖОВА
Татьяна Семеновна

-

председатель Рескомитета по делам семьи и молодежи


ЗАЕВСКАЯ
Жанна Анатольевна

-

заместитель Министра экономики


КОМАРЧУК
Петр Павлович

-

заместитель Председателя Совета Федерации независимых профсоюзов Крыма (с согласия)


КРОВЯКОВА
Мария Тихоновна

-

Главный государственный санитарный врач Крыма


МОСКАЛЬ
Геннадий Геннадиевич

-

начальник ГУ МВД Украины в Крыму


ТРЕТЬЯКОВА
Ольга Степановна

-

заместитель Министра здравоохранения


ЦЫМБАЛЮК
Людмила Михайловна

-

заместитель директора Республиканского центра занятости

Министр Совета министров
Автономной Республики Крым


О. ГАВРИН



вверх