Печатать   Шрифт: или Ctrl + mouse wheel




УКРАЇНА
АВТОНОМНА
РЕСПУБЛІКА КРИМ
РАДА МІНІСТРІВ

УКРАИНА
АВТОНОМНАЯ
РЕСПУБЛИКА КРЫМ
СОВЕТ МИНИСТРОВ

УКРАИНА
КЪЫРЫМ МУХТАР
ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ
ВЕЗИРЛЕР
ШУРАСЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 апреля 2010 года № 133
г. Симферополь

Об усилении контроля за своевременным рассмотрением обращений граждан в Совете министров Автономной Республики Крым

Заслушав информацию Министра Совета министров Автономной Республики Крым Нетецкой Е. А. об организации работы с обращениями граждан в Совете министров Автономной Республики Крым, органах исполнительной власти Автономной Республики Крым, исполнительных органах местных советов и районных государственных администрациях в Автономной Республике Крым за первый квартал 2010 года (далее - информация), с целью создания условий для реализации конституционных прав граждан на обращение

Совет министров Автономной Республики Крым постановляет:

1. Информацию Министра Совета министров Автономной Республики Крым Нетецкой Е. А. принять к сведению.

2. Управлению делами Совета министров Автономной Республики Крым направить информацию (приложение 1) органам исполнительной власти Автономной Республики Крым, районным государственным администрациям в Автономной Республике Крым, исполнительным комитетам городских советов для учета в работе.

3. Признать недостаточной работу с обращениями граждан в первом квартале 2010 года в Министерстве труда и социальной политики Автономной Республики Крым, Республиканском комитете по земельным ресурсам Автономной Республики Крым, Ленинской, Симферопольской районных государственных администрациях в Автономной Республике Крым.

4. Руководителям Министерства аграрной политики Автономной Республики Крым, Министерства строительной политики и архитектуры Автономной Республики Крым, Республиканского комитета Автономной Республики Крым по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию, Республиканского комитета Автономной Республики Крым по делам религий, Республиканского комитета Автономной Республики Крым по торговле и защите прав потребителей, Первомайской районной государственной администрации в Автономной Республике Крым обеспечить внедрение в течение месяца информационно-поисковой компьютерной программы "АСОГ" для регистрации обращений граждан.

5. Руководителям органов исполнительной власти Автономной Республики Крым, городским головам, председателям районных государственных администраций Автономной Республики Крым (приложение 2):

5.1. Усилить контроль за своевременным, объективным и всесторонним рассмотрением обращений граждан.

5.2. Рассмотреть вопрос о принятии мер дисциплинарного воздействия к должностным лицам, допустившим нарушения сроков рассмотрения обращений граждан. О принятых мерах проинформировать Управление делами Совета министров Автономной Республики Крым в течение месяца.

6. Управлению делами Совета министров Автономной Республики Крым ежемесячно до 25 числа представлять Председателю Совета министров Автономной Республики Крым данные мониторинга о нарушениях сроков обращения граждан, поступивших в Совет министров Автономной Республики Крым, и принимаемых мерах органами исполнительной власти и местного самоуправления.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министра Совета министров Автономной Республики Крым Нетецкую Е. А.

Председатель Совета министров
Автономной Республики Крым


В. ДЖАРТЫ

Министр Совета министров
Автономной Республики Крым


Е. НЕТЕЦКАЯ




Приложение 1
к постановлению
Совета министров
Автономной Республики Крым
13.04.2010 № 133

ИНФОРМАЦИЯ
об организации работы с обращениями граждан в Совете министров Автономной Республики Крым, органах исполнительной власти Автономной Республики Крым, исполнительных органах местных советов и районных государственных администрациях в Автономной Республике Крым за первый квартал 2010 года

За первый квартал 2010 года в Совет министров Автономной Республики Крым всего поступило 3069 обращений граждан, из них письменных - 1237 обращений и устных - 254 обращения, на правительственную телефонную "горячую линию" Социального контактного центра - 1578 обращений.

По сравнению с аналогичным периодом 2009 года количество обращений граждан в Совет министров Автономной Республики Крым увеличилось на 1878, или в 2,6 раза к соответствующему периоду прошлого года. С учетом коллективных обращений в Совет министров Автономной Республики Крым обратилось 9974 граждан (за соответствующий период 2009 года обратилось - 4953 граждан), что на 5021 больше, или в 2 раза к соответствующему периоду прошлого года.

Анализ структуры поступивших в Совет министров Автономной Республики Крым обращений показывает, что из них: заявления и информационные запросы составляют 3059 (99,7%), предложения - 4 (0,1%), жалобы - 6 (0,2%). По сравнению с 2009 годом количество заявлений и информационных запросов увеличилось на 1883, или в 2,6 раза, жалоб - увеличилось на 3, в 2 раза, предложений - уменьшилось на 8, или в 3 раза.

Даны соответствующие разъяснения на 1702 обращения, направлено для рассмотрения по принадлежности - 178, находится в стадии решения - 488. Положительно решены вопросы, изложенные в 701 обращении.

Наибольшее количество обращений поступило в Совет министров Автономной Республики Крым из городов Симферополь - 515 (увеличилось - на 204), Евпатория - 270 (увеличилось - на 165), Ялта - 251 (увеличилось - на 150), Керчь - 144 (увеличилось - на 103), Феодосия - 112 (увеличилось - на 62), Алушта - 113 (увеличилось - на 76), Симферопольского района - 176 (увеличилось - на 119), Бахчисарайского района - 163 (увеличилось - на 100), Белогорского района - 140 (увеличилось - на 78), Ленинского района - 99 (увеличилось - на 70), Кировского района - 83 (увеличилось - на 55).

Наибольшее количество письменных и устных обращений, из расчета на 10 тыс. населения, которое проживает в соответствующих регионах, поступило в Совет министров Автономной Республики Крым из городов: Саки (15), Алушта и Судак (по 10), Ялта (9), Симферополь и Евпатория (по 8); районов: Белогорском (18), Бахчисарайском и Раздольненском (по 9), Кировском и Ленинском (по 8).

Из центральных органов государственной власти поступило 940 обращений (76% от общего количества письменных обращений), что больше на 376 обращений в сравнении с аналогичным периодом 2009 года (в первом квартале 2009 года - 564 обращения).

Личный прием граждан

Согласно ежемесячно утверждаемым графикам личного приема граждан к руководству Совета министров Автономной Республики Крым на личных приемах, во время "горячих" телефонных линий, на выездных приемах в регионах республики обратилось 254 гражданина (в первом квартале 2009 года - 268).

В первом квартале 2010 года в Совете министров Автономной Республики Крым руководством Совета министров Автономной Республики Крым проведено 27 личных приемов граждан, на которых принято 73 человека.

В регионах республики проведен 21 выездной прием граждан, на которых принято 115 граждан.

Руководством Совета министров Автономной Республики Крым проведено 20 "горячих" телефонных линий, в ходе которых 66 граждан задали вопросы по телефону Председателю Совета министров Автономной Республики Крым и его заместителям.

Сроки рассмотрения обращений граждан

В первом квартале 2010 года из 1491 письменных и устных обращений граждан, поступивших в Совет министров Автономной Республики Крым, рассмотрены с нарушением срока 54 обращения), из них:

- Министерством труда и социальной политики Автономной Республики Крым - 7 нарушений;

- Республиканским комитетом по земельным ресурсам Автономной Республики Крым - 7 нарушений;

- Ленинской районной государственной администрацией в Автономной Республике Крым - 4 нарушения;

- Симферопольской районной государственной администрацией в Автономной Республике Крым - 3 нарушения;

- Белогорским городским советом - 2 нарушения.

Повторные обращения граждан

В первом квартале 2010 года в Совет министров Автономной Республики Крым поступило 4 повторных обращения граждан (за соответствующий период 2009 года - 4 повторных обращения).

Повторные обращения граждан поступили в Совет министров Автономной Республики Крым из г. Симферополя, Кировского и Ленинского районов.

Руководителям органов местного самоуправления и районных государственных администраций в Автономной Республике Крым вышеуказанных регионов принять меры по устранению причин, порождающих повторные обращения граждан в Администрацию Президента Украины и Совет министров Автономной Республики Крым.

Коллективные обращения граждан

За первый квартал 2010 года в Совет министров Автономной Республики Крым поступило 181 коллективное обращение граждан (за соответствующий период 2009 года - 157 обращений).

Наибольшее количество коллективных обращений граждан в Совет министров Автономной Республики Крым поступило из городов: Симферополь (36 из 515), Ялта (19 из 251), Евпатория (12 из 270); районов Симферопольского (19 из 176), Бахчисарайского (12 из 140), Джанкойского (12 из 66).

Руководителям исполнительных комитетов городских советов и районных государственных администраций в Автономной Республике Крым необходимо принимать меры по уменьшению количества коллективных обращений граждан в Совет министров Автономной Республики Крым.

На республиканском селекторном совещании в первом квартале 2010 года подводились итоги работы с обращениями граждан за 2009 год, заслушивались руководители регионов о принятых мерах по уменьшению количества обращений граждан, в том числе повторных, коллективных и рассмотренных с нарушением срока.

Информирование населения, работа со СМИ

Совет министров Автономной Республики Крым постоянно информирует население о состоянии работы с обращениями граждан через средства массовой информации. В газете "Крымские известия" размещено 32 информации; на портале Совета министров Автономной Республики Крым: в рубрике "Новости" - 14 информаций; в рубрике "Эти вопросы волнуют граждан" - 37 информаций.

Не представлялась информация на портал Совета министров Автономной Республики Крым в рубрику "Эти вопросы волнуют граждан" следующими исполнительными органами власти Автономной Республики Крым: Министерством строительной политики и архитектуры Автономной Республики Крым, Министерством жилищно-коммунального хозяйства Автономной Республики Крым, Республиканским комитетом Автономной Республики Крым по охране культурного наследия.

Использование компьютерной программы для регистрации обращений граждан

В Совете министров Автономной Республики Крым для регистрации обращений граждан используется информационно-поисковая компьютерная программа "АСОГ", которая рекомендована для работы в органах исполнительной власти Автономной Республики Крым, исполнительных комитетах городских, поселковых и сельских советов, районных государственных администрациях в Автономной Республике Крым.

Не используется информационно-поисковая компьютерная программа "АСОГ" для регистрации обращений граждан в:

- Первомайской районной государственной администрации в Автономной Республике Крым;

- Министерстве аграрной политики Автономной Республики Крым;

- Министерстве строительной политики и архитектуры Автономной Республики Крым;

- Республиканском комитете Автономной Республики Крым по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию;

- Республиканском комитете Автономной Республики Крым по делам религий;

- Республиканском комитете Автономной Республики Крым по торговле и защите прав потребителей.

Проверки по работе с обращениями граждан

За первый квартал 2010 года в районных государственных администрациях в Автономной Республике Крым, министерствах Автономной Республики Крым согласно утвержденному годовому графику проверок управлением по работе с обращениями граждан и организации их личного приема Управления делами Совета министров Автономной Республики Крым на 2010 год осуществлено 10 проверок организации работы с обращениями граждан с оказанием методической и практической помощи. По выявленным недостаткам были даны рекомендации по их устранению.

День контроля

Во исполнение Указа Президента Украины от 7 февраля 2008 года № 109/2008 "О первоочередных мерах по обеспечению реализации и гарантирования конституционного права на обращения в органы государственной власти и органы местного самоуправления" в 2010 году управлением по работе с обращениями граждан и организации их личного приема Управления делами Совета министров Автономной Республики Крым проведено три дня контроля, в рамках которых осуществлены выездные проверки состояния выполнения поручений по обращениям граждан в городах и районах автономии.

Не представлена в установленный срок информация по выполнению рекомендаций, указанных в справках по дню контроля:

- исполнительным комитетом Симферопольского городского совета (по обращению Мороз Н.Г.);

- Министерством жилищно-коммунального хозяйства Автономной Республики Крым (по обращению Беломутовой Н. Г.).

Постоянно действующая комиссия по вопросам рассмотрения обращений граждан

Во исполнение постановления Совета министров Автономной Республики Крым от 7 апреля 2009 года № 220 проведено три заседания Постоянно действующей комиссии при Совете министров Автономной Республики Крым по вопросам рассмотрения обращений граждан (далее - комиссия), по результатам которых подготовлены протоколы заседаний с рекомендациями по решению рассматриваемых вопросов.

Не представлена в установленный срок информация по выполнению рекомендаций, указанных в протоколе заседаний комиссии от 19.02.2010, Министерством жилищно-коммунального хозяйства Автономной Республики Крым.

Правительственная телефонная "горячая линия" Социального контактного центра

С 9 сентября 2009 года в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 12 августа 2009 года № 898 "О взаимодействии органов исполнительной власти и государственного учреждения "Социальный контактный центр" обеспечено проведение работы по рассмотрению обращений, поступающих на правительственную телефонную "горячую линию" Социального контактного центра, разработан Регламент работы с обращениями граждан, поступающими на правительственную телефонную "горячую линию" Социального контактного центра. Всего зарегистрировано и направлено для рассмотрения 5321 обращение, из них в 2010 году - 1578 обращений. По состоянию на 31.03.2010 выполнено и снято с контроля 98,5%.

Подведение итогов работы с обращениями граждан

В первом квартале 2010 года вопрос о работе с обращениями граждан и организации их личного приема рассматривался на заседании Совета министров Автономной Республики Крым. По итогам рассмотрения принято 2 постановления Совета министров Автономной Республики Крым.

Министр Совета министров
Автономной Республики Крым


Е. НЕТЕЦКАЯ




Приложение 2
к постановлению
Совета министров
Автономной Республики Крым
13.04.2010 № 133

ДАННЫЕ
мониторинга обращений граждан, поступивших в управление по работе с обращениями граждан и организации их личного приема Управления делами Совета министров Автономной Республики Крым, срок исполнения по которым был нарушен по состоянию на 31.03 2010

Исполнитель

Ф. И. О.

Регистрационный индекс

Срок исполнения

Дата исполнения

Нарушение срока

Министерство труда и социальной политики АРК

Кодинцов В.И.

К-11/620/2

18.03.2010

-

13

Юркевич А.В.

Ю-21/1042/2

19.03.2010

25.03.2010

6

Гузнародова Р.И.

Г-32/996/2

11.03.2010

25.03.2010

14

Хаталах Л.А.

Х-1/921/2

12.03.2010

22.03.2010

10

Брошко В.Л.

Б-5/994/2

09.03.2010

25.03.2010

16

Климов А.А.

К-24/145/1

17.03.2010

25.03.2010

8

Гафаров А.А.

Г-4/4924/4

15.03.2010

23.03.2010

8

Министерство жилищно-коммунального хозяйства АРК

Недвецкий Г.А.

Н-8/1107/2

15.03.2010

23.03.2010

8

Министерство культуры и искусств АРК

Виноградов К.А.

В-10/1080/2

16.03.2010

23.03.2010

7

Литвиненко А.Г.

Л-1/1053/3

19.03.2010

24.03.2010

5

Министерство промышленной политики, транспорта, связи и топливно-энергетического комплекса АРК

Банкуров Х.С.

КО-25/610/2

26.02.2010

24.03.2010

26

Республиканский комитет по земельным ресурсам АРК

Бондарь В.С.

Б-21/609/2

03.03.2010

-

28

Федоров И.Н.

Ф-5/859/2

12.03.2010

-

19

Целяпина В.Н.

Ц-10/714/2

01.03.2010

23.03.2010

22

Шапцев Ф.В.

Ш-7/1003/2

18.03.2010

25.03.2010

7

Шаповалов В.В.

КО-1/645/2

01.03.2010

05.03.2010

4

Кожухова Т.М.

К-3/995/2

12.03.2010

-

19

Галлямов В.М.

Г-5/732/2

26.02.2010

05.03.2010

7

Республиканский комитет АРК по лесному и охотничьему хозяйству

Кожухова З.В.

К-1/53/2

01.03.2010

-

30

Республиканский комитет АРК по делам религий

Газиев З.

Г-27/718/2

19.03.2010

-

12

Исполком Судакского горсовета

Сорока Я.Ф.

С-9/735/2

03.03.2010

23.03.2010

20

Амирова С.А.

А-9/177/2

04.02.2010

19.02.2010

15

Белогорская РГА

Франгопулова Т.Н.

Ф-22/442/2

15.03.2010

-

16

Ленинская РГА

Алдул В.И.

А-27/833/2

10.03.2010

23.03.2010

13

Андриенко Л.И.

А-27/697/2

03.03.2010

23.03.2010

20

Газиев З.

Г-27/718/2

03.03.2010

24.03.2010

21

Чернов Л.П.

Ч-27/819/2

09.03.2010

22.03.2010

13

Симферопольская РГА

Астанин М.И.

А-8/965/2

19.03.2010

22.03.2010

3

Беломутова Н.Г.

Б-32/220/2

12.02.2010

-

47

Иванова Н.Ф.

И-32/227/2

12.02.2010

-

47

ГУ Пенсионного фонда Украины в АРК

Тимошенко В.И.

Т-21/1031/2

17.03.2010

-

14

Территориальная госинспекция труда в АРК

Чистяков В.И.

Ч-27/774/2

04.03.2010

-

27

Волков

В-8/809/2

15.03.2010

25.03.2010

10

Инспекция ГАСК в АРК

Куликов В.Г.

К-10/868/2

10.03.2010

-

21

Белорученко В.А.

Б-4/967/2

19.03.2010

22.03.2010

3

Окорокова С.Л.

КО-11/523/2

19.03.2010

-

12

Гаспринский поссовет г. Ялты

Ермакова Т.У.

Е-11/696/2

02.03.2010

-

29

Гурзуфский поссовет г. Ялты

Вишневский А.М.

В-11/922/2

15.03.2010

23.03.2010

8

Ковалев В.В.

К-11/932/2

12.03.2010

22.03.2010

10

Ливадийский поссовет г. Ялты

Макеенок А.Н.

КО-11/846/2

11.03.2010

-

20

Симеизский поссовет г. Ялты

Олейниченко А.П.

О-11/363/2

18.02.2010

25.02.2010

7

Дершенджи З.Р.

Д-11/521/2

18.03.2010

-

13

Белогорский райсовет

Семиволос П.В.

КО-22/127/2

15.03.2010

-

16

Белогорский горсовет

Кешвединова Г.Э.

К-22/656/3

01.03.2010

-

30

Халилова С.К.

Х-22/931/3

15.03.2010

22.03.2010

7

Ленинский поселковый совет

Балабуха О.И.

Б-27/770/2

02.03.2010

23.03.2010

21

Мирновский поселковый совет

Ахмедов У.С.

А-4/795/2

09.03.2010

12.03.2010

3

Багрова Г.Н.

Б-1/669/2

01.03.2010

-

30

Изобильненский сельский совет

Кожухова З.В.

К-1/53/2

18.01.2010

05.02.2010

18

Маломаякский поселковый совет

Тантана Э.Ш.

Т-1/857/2

12.03.2010

-

19

Гдан С.С.

Г-29/108/2

10.02.2010

-

49

Зуйский поселковый совет Белогорского р-на

Ильясова Л.В.

И-22/974/3

01.03.2010

-

30

Муромский сельский совет Белогорского р-на

Чиликин В.И.

Ч-22/653/3

01.03.2010

-

30

Министр Совета министров
Автономной Республики Крым


Е. НЕТЕЦКАЯ


Документы и файлы

Сигнальный документ — g1.wmf
Сигнальный документ — g74.wmf

Публикации документа