Печатать   Шрифт: или Ctrl + mouse wheel

УКРАИНА
АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА КРЫМ

СОВЕТ МИНИСТРОВ
РАДА МІНІСТРІВ
ВЕЗИРЛЕР ШУРАСЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 марта 2013 года № 47
г. Симферополь

О распределении дополнительной дотации из Государственного бюджета Украины на выравнивание финансовой обеспеченности местных бюджетов

В соответствии с частью четвертой статьи 97 Бюджетного кодекса Украины, статьей 3 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2013 год», подпунктом 25.1. пункта 25 постановления Верховной Рады Автономной Республики Крым от 26 декабря 2012 года № 1075-6/12 «О бюджете Автономной Республики Крым на 2013 год»

Совет министров Автономной Республики Крым постановляет:

1. Утвердить Порядок распределения дополнительной дотации из Государственного бюджета Украины на выравнивание финансовой обеспеченности местных бюджетов на 2013 год согласно приложению 1.

2. Утвердить распределение дополнительной дотации из Государственного бюджета Украины на выравнивание финансовой обеспеченности местных бюджетов между бюджетами городов и районов Автономной Республики Крым в размере 3926,3 тыс.грн. согласно приложению 2.

3. Исполнительным комитетам городских советов, районным государственным администрациям в Автономной Республике Крым:

3.1. Обеспечить эффективное использование средств, выделяемых из бюджета Автономной Республики Крым.

3.2. Информацию об использовании средств, выделяемых из бюджета Автономной Республики Крым, представить в Министерство финансов Автономной Республики Крым до 7 мая 2013 года.

4. Министерству финансов Автономной Республики Крым до 13 мая 2013 года представить в Совет министров Автономной Республики Крым обобщенную информацию об использовании средств, выделяемых из бюджета Автономной Республики Крым.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Совета министров Автономной Республики Крым Бурлакова П.Н.

Председатель Совета министров
Автономной Республики Крым


А. МОГИЛЕВ

Заместитель
Председателя Совета министров
Автономной Республики Крым -
руководитель аппарата
Совета министров
Автономной Республики Крым






О. УДОВИНА




Приложение 1
к постановлению
Совета министров
Автономной Республики Крым
26.03.2013 № 47

ПОРЯДОК
распределения дополнительной дотации из Государственного бюджета Украины на выравнивание финансовой обеспеченности местных бюджетов на 2013 год

1. Данный Порядок определяет механизм и критерии распределения дополнительной дотации из Государственного бюджета Украины на выравнивание финансовой обеспеченности местных бюджетов между бюджетом Автономной Республики Крым и бюджетами городов и районов (далее - дотация).

2. Дотация направляется бюджетам городов и районов в размере 75%, бюджету Автономной Республики Крым - 25%.

3. Распределение средств дотации бюджетам городов и районов осуществляется по следующим направлениям:

- на мероприятия, связанные с оптимизацией расходов и сети бюджетных учреждений и численности их работников, приведением сети бюджетных учреждений в соответствие с имеющимися ресурсами бюджета, а также с реорганизацией бюджетных учреждений;

- на обеспечение в полном объеме ассигнованиями расходов на оплату энергоносителей в случае роста тарифов на энергоносители;

- на обеспечение выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы и расчетов за энергоносители с учетом требований части четвертой статьи 77 Бюджетного кодекса Украины;

- на финансирование других защищенных статей расходов.

4. Средства дотации не могут быть предусмотрены на выплату процентов (дохода) по обязательствам, кредитование за вычетом погашения, формирование специального фонда бюджета, в том числе бюджета развития.

5. Порядок распределения дополнительной дотации между городскими, районными бюджетами и бюджетами городов районного значения, поселков и сел утверждается исполнительным комитетом городского совета, районной государственной администрацией в Автономной Республике Крым по согласованию с комиссией по вопросам бюджета соответствующего совета.

6. Министерство финансов Автономной Республики Крым в пределах средств, предусмотренных в бюджете Автономной Республики Крым, составляет реестр на перечисление дотации бюджетам городов и районов через Главное управление Государственной казначейской службы Украины в Автономной Республике Крым.

7. Сумма дотации, перечисленной из бюджета Автономной Республики Крым местным бюджетам до получения ее из Государственного бюджета Украины, подлежит восстановлению в бюджет Автономной Республики Крым.

Заместитель
Председателя Совета министров
Автономной Республики Крым -
руководитель аппарата
Совета министров
Автономной Республики Крым






О. УДОВИНА




Приложение 2
к постановлению
Совета министров
Автономной Республики Крым
26.03.2013 № 47

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДОТАЦИИ
из Государственного бюджета Украины на выравнивание финансовой обеспеченности местных бюджетов между бюджетами городов и районов Автономной Республики Крым

(тыс. грн.)

№ п/п

Наименование городов и районов

Сумма

1

г. Алушта

-

2

г. Армянск

-

3

г. Джанкой

240,0

4

г. Евпатория

200,0

5

г. Керчь

-

6

г. Красноперекопск

-

7

г. Саки

-

8

г. Симферополь

-

9

г. Судак

-

10

г. Феодосия

-

11

г. Ялта

-

12

Бахчисарайский район

-

13

Белогорский район

-

14

Джанкойский район

-

15

Кировский район

-

16

Красногвардейский район

-

17

Красноперекопский район

-

18

Ленинский район

600,0

19

Нижнегорский район

500,0

20

Первомайский район

190,0

21

Раздольненский район

470,0

22

Сакский район

-

23

Симферопольский район

-

24

Советский район

170,0

25

Черноморский район

1556,3


Итого:

3926,3

Заместитель
Председателя Совета министров
Автономной Республики Крым -
руководитель аппарата
Совета министров
Автономной Республики Крым






О. УДОВИНА


Документы и файлы

Сигнальный документ — g1.wmf
Сигнальный документ — g74.wmf