Документ rb0016001-13, поточна редакція — Редакція від 11.02.2014, підстава - rb0022001-14

УКРАИНА
АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА КРЫМ

СОВЕТ МИНИСТРОВ
РАДА МІНІСТРІВ
ВЕЗИРЛЕР ШУРАСЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 февраля 2013 года № 16
г. Симферополь

О порядке предоставления льгот женщинам, удостоенным почетного звания Украины «Мать - героиня», проживающим в Автономной Республике Крым

{С изменениями, внесенными в соответствии с Постановлением Совета министров АРК
№ 22 от 11.02.2014}

В соответствии со статьями 31, 52 Закона Украины «О Совете министров Автономной Республики Крым», постановлением Верховной Рады Автономной Республики Крым от 31 октября 2012 года № 983-6/12 «О дополнительной форме социальной помощи женщинам, удостоенным почетного звания Украины «Мать-героиня», проживающим в Автономной Республике Крым» и подпунктом 1.10 пункта 1 раздела I Мероприятий по реализации Программы социальной защиты и занятости населения Автономной Республики Крым на 2014-2016 годы, утвержденной Постановлением Верховной Рады Автономной Республики Крым от 27 ноября 2013 года № 1483-6/13,

Совет министров Автономной Республики Крым постановляет:

{Вступительная часть с изменениями, внесенными в соответствии с Постановлением Совета министров АРК № 22 от 11.02.2014}

1. Утвердить Порядок предоставления льгот женщинам, удостоенным почетного звания Украины «Мать - героиня», проживающим в Автономной Республике Крым (прилагается).

2. Министерству социальной политики Автономной Республики Крым:

2.1. Обеспечить в установленном порядке контроль за предоставлением льгот женщинам, удостоенным почетного звания Украины «Мать-героиня», проживающим в Автономной Республике Крым.

2.2. О выполнении настоящего постановления проинформировать Совет министров Автономной Республики Крым ежегодно до 24 января.

{Подпункт 2.2 пункта 2 с изменениями, внесенными в соответствии с Постановлением Совета министров АРК № 22 от 11.02.2014}

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Совета министров Автономной Республики Крым Бурлакова П.Н.

Председатель Совета министров
Автономной Республики Крым


А. МОГИЛЕВ

Заместитель
Председателя Совета министров
Автономной Республики Крым -
руководитель аппарата
Совета министров
Автономной Республики Крым






О. УДОВИНА




Приложение
к постановлению
Совета министров
Автономной Республики Крым
12.02.2013 № 16

ПОРЯДОК
предоставления льгот женщинам, удостоенным почетного звания Украины «Мать - героиня», проживающим в Автономной Республике Крым

1. Порядок предоставления льгот женщинам, удостоенным почетного звания Украины «Мать - героиня», проживающим в Автономной Республике Крым, (далее - Порядок) определяет порядок предоставления социальной помощи женщинам, удостоенным почетного звания Украины "Мать-героиня", проживающим в Автономной Республике Крым, дети которых достигли совершеннолетия, в виде льгот по оплате за электроэнергию, природный газ, услуги тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартирной платы (содержание домов, сооружений и придомовых территорий), вывоза бытового мусора и жидких нечистот.

2. Льготы с 25-процентной скидкой по оплате за электроэнергию, природный газ, услуги тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартирной платы (содержание домов, сооружений и придомовых территорий), вывоза бытового мусора и жидких нечистот предоставляются с месяца, в котором подано заявление, за счет субвенции из бюджета Автономной Республики Крым бюджетам городов и районов.

3. Управления труда и социальной защиты населения городских и районных г. Симферополя советов, районных государственных администраций в Автономной Республике Крым:

3.1. Определяют право женщин, удостоенных почетного звания Украины «Мать - героиня», на льготы на основании заявления и предоставленных документов:

а) ксерокопии удостоверения о присвоении почетного звания Украины «Мать - героиня» и удостоверения о присвоении почетного звания Украины «Мать - героиня» (после проверки данных возвращается заявителю);

б) ксерокопии паспорта и паспорта (после проверки данных паспорт возвращается заявителю);

в) ксерокопии справки о присвоении индивидуального налогового номера.

3.2. Ежемесячно до 25 числа текущего месяца представляют предприятиям, организациям, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги, списки граждан, имеющих право на льготы.

4. Предприятия, организации, предоставляющие жилищно-коммунальные услуги:

4.1. Предоставляют жилищно-коммунальные услуги женщинам, имеющим  право на льготы, на основании списков, представленных соответствующими управлениями труда и социальной защиты населения городских и районных г. Симферополя советов, районных государственных администраций в Автономной Республике Крым.

4.2. Направляют ежемесячно до 1 числа месяца, следующего за отчетным, в соответствующие управления труда и социальной защиты населения городских и районных г. Симферополя советов, районных государственных администраций в Автономной Республике Крым сведения о предоставленных услугах для последующего составления актов сверок.

5. Управления труда и социальной защиты населения городских и районных г. Симферополя советов, районных государственных администраций в Автономной Республике Крым:

5.1. До 5 числа месяца, следующего за отчетным, осуществляют подписание актов сверок о фактически предоставленных услугах и расчетах стоимости услуг, предоставленных женщинам, удостоенным почетного звания Украины «Мать - героиня», в отчетном месяце.

5.2. До 7 числа месяца, следующего за отчетным, направляют в управления финансов городских и районных г. Симферополя советов, районных государственных администраций в Автономной Республике Крым заявки на проведение расчетов за предоставленные льготы, предусмотренные пунктом 2 Порядка.

6. Управления финансов городских и районных г. Симферополя советов, районных государственных администраций в Автономной Республике Крым до 8 числа месяца, следующего за отчетным, представляют Министерству финансов Автономной Республики Крым заявки на финансирование расходов за фактически предоставленные  льготы за счет средств бюджета Автономной Республики Крым.

7. Льготы предоставляются ежемесячно, исходя из фактического потребления в пределах таких норм:

а) потребление электрической энергии - в размере 75 кВт. час на домовладение;

б) оплата за пользование тепловой энергией для отопления жилья - 21 м-2 отапливаемой площади;

в) потребление природного газа для бытовых нужд:

- в случае пользования газовой плитой при наличии централизованного горячего водоснабжения - 9,8 м-3;

- в случае пользования газовой плитой при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя - 18,3 м-3;

- в случае пользования газовой плитой и водонагревателем - 23,6 м-3;

- в случае использования на отопление жилья в размере 21 м-2 отапливаемой площади - 11 м-3 природного газа на 1 м-2 площади на месяц в отопительный период;

г) оплата за услуги водоснабжения и водоотведения - в пределах норм, утвержденных органами местного самоуправления, применяемых для бытовых нужд;

д) оплата за пользование жильем - 21 м-2.

8. Расходы, начисленные в декабре текущего года, принимаются к оплате в январе следующего года.

9. Женщина, удостоенная почетного звания Украины «Мать - героиня», имеющая право на конкретную льготу  согласно нескольким нормативным актам, пользуется льготой в соответствии с одним нормативным актом по выбору.

Заместитель
Председателя Совета министров
Автономной Республики Крым -
руководитель аппарата
Совета министров
Автономной Республики Крым






О. УДОВИНА



вгору