Документ rb265p001-13, текущая редакция — Принятие от 09.04.2013

УКРАИНА
АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА КРЫМ

СОВЕТ МИНИСТРОВ
РАДА МІНІСТРІВ
ВЕЗИРЛЕР ШУРАСЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 9 апреля 2013 года № 265-р
г. Симферополь

Об использовании бюджетных средств на приобретение расходных материалов для заведений здравоохранения и лекарственных средств для ингаляционной анестезии

В соответствии с Бюджетным кодексом Украины, Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2013 год», статьями 1, 14, 39 и 52 Закона Украины «О Совете министров Автономной Республики Крым», постановлением Кабинета Министров Украины от 28 марта 2011 года № 371 «Некоторые вопросы предоставления и использования субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на приобретение расходных материалов для заведений здравоохранения и лекарственных средств для ингаляционной анестезии», постановлением Верховной Рады Автономной Республики Крым от 26 декабря 2012 года № 1075-6/12 «О бюджете Автономной Республики Крым на 2013 год»:

1. Министерству здравоохранения Автономной Республики Крым:

1.1. В установленном порядке определить распорядителя низшего уровня средств, предусмотренных в бюджете Автономной Республики Крым на 2013 год на приобретение расходных материалов для заведений здравоохранения и лекарственных средств для ингаляционной анестезии за счет субвенции из Государственного бюджета Украины.

1.2. Определить по согласованию с Министерством здравоохранения Украины перечни расходных материалов и лекарственных средств для ингаляционной анестезии (далее - товары).

1.3. Распределить закупленные товары в пределах бюджетных назначений между заведениями здравоохранения, принадлежащими Автономной Республике Крым, и коммунальными заведениями здравоохранения в Автономной Республике Крым (далее - заведения здравоохранения) с учетом потребности согласно их заявкам.

1.4. Установить требования по формированию заведениями здравоохранения заявок, исходя из принципа эффективности использования бюджетных средств, с указанием обоснования потребности в товарах, с определением номенклатуры и объемов, а также с учетом имеющихся на начало года в заведениях здравоохранения остатков товаров, включая поставки за предыдущие годы.

2. Определить, что процедура закупки товаров за счет средств, предусмотренных в бюджете Автономной Республики Крым на 2013 год на приобретение расходных материалов для заведений здравоохранения и лекарственных средств для ингаляционной анестезии за счет субвенции из Государственного бюджета Украины, осуществляется в установленном законодательством порядке распорядителем средств низшего уровня, определенным Министерством здравоохранения Автономной Республики Крым.

3. Определить, что действие распоряжения Совета министров Автономной Республики Крым от 15 января 2013 года № 11-р «Об определении Министерства здравоохранения Автономной Республики Крым генеральным заказчиком при осуществлении закупок на 2013 год по рамочным соглашениям» не распространяется на процедуру закупки товаров за счет средств, предусмотренных в бюджете Автономной Республики Крым на 2013 год на приобретение расходных материалов для заведений здравоохранения и лекарственных средств для ингаляционной анестезии за счет субвенции из Государственного бюджета Украины.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Совета министров Автономной Республики Крым Псарева Г.Ю.

Первый заместитель
Председателя Совета министров
Автономной Республики Крым



П. БУРЛАКОВ

Заместитель
Председателя Совета министров
Автономной Республики Крым



Г. ПСАРЕВ



вверх